中華レストランのデザートでした。
この時,濃厚で柔らかな杏仁豆腐のおいしさにびっくり。
それ以来,スーパーで缶詰やパック入りの杏仁豆腐を見つけると,もれなく買って食べていたのですが・・・
あの時の味と全然違う。
これは,杏仁豆腐じゃなくて,ただの白い寒天だよ。
ちょっといいなと思ったのは,バーミヤンで食べたやつかなあ。
そんな私を,神様は見捨てなかった。
ありましたよ,濃厚なやつが(^^)
ポイントは,ここに書いてある「ゼラチン」ですよ。
寒天じゃない。
この時点で,柔らかくクリーミーな味が想像できる。
思った通りの濃厚な味でした。
写真が,ピンボケだな・・・(^^;)
でも,杏仁豆腐だけでは,ちょっと重たい。
濃厚すぎる。
そこで・・・
缶詰のフルーツを合わせてみました。
アクセントに,黒豆を入れてみよう。
みつまめのエンドウ豆的な(^^)
スーパーで,297円(税抜き)で買えた「あまおう」も奮発だ!
できあがり(^^)
濃厚な杏仁豆腐に,さっぱりしたフルーツ,酸味のきいたあまおうに,日本の心,黒豆だい!
美味(うま)し!
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