「函館 五島軒 きのことポークのカレー」。
ちょっと高いな・・・。
「数量限定」の文字に手が出てしまった。
私が「きのこ(左)」で,妻が「海の幸(右)」。
海の幸の方は,レトルトパックを開くだけで磯の香りがあたりに漂う。
磯の香りがあまり得意でない私には,ちょっときつい。
きのこは元々味がないものだから,カレーの中ではほとんど味も香りも感じない。
きのこの柔らかい食感を楽しむものだ。
大きな塊のポークは,ほろほろと崩れて,これも食感がいい。
「海の幸」の方は,一口食べるだけで,磯の香りが鼻まで抜けてくる。
魚介類が好きな妻は「美味しい」。
しかし,イカやホタテは,味がカレーに全部出てしまって,食べても味がしなかったそうだ。
どちらも十分に美味しかった。
ちょっと高かったけど。
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